Portrait de producteur : Jeffrey Vanhalst
Jeffrey Vanhalst, Ferme du Loup Ravissant
J’aime le contact avec le vivant, la technicité de cet élevage, la transmission d’un savoir-faire et le partage d’un produit gastronomique.
Interview
Depuis quand es-tu producteur ?
J’ai repris l’activité d’élevage et de transformation de canards en juillet 2020, mais l’atelier existe depuis plus de 35 ans maintenant.
Pourquoi avoir choisi d'être Eleveur de canards ? Qu'aimes-tu particulièrement dans ton métier ?
L’élevage de canards gras existait depuis de nombreuses années, et il me paraissait dommage de perdre ce savoir-faire, alors que l’atelier de production était en place. C’est une opportunité que j’ai saisie, d’autant plus que nous sommes les derniers éleveurs/transformateurs de canards gras des Yvelines, et d’Île-de-France.
J’aime le contact avec le vivant, la technicité de cet élevage, la transmission d’un savoir-faire et le partage d’un produit gastronomique.
Quelle est ton actu ?
Un petit message pour nos clients ?
Retrouvez les produits de Jeffrey dans notre boutique à la ferme à la rentrée de septembre ou directement dans son établissement :
Ferme du Loup Ravissant
3 Route de Richebourg ,
78550, Bazainville
Page Facebook : La Ferme du Loup Ravissant