LES DERNIÈRES NOUVELLES DE LA FERME
Recette Savoureuse de Pois Cassés Bio au Chorizo : Un Plat Facile pour Toute la Famille
Vous cherchez une recette simple, savoureuse et qui plaît à toute la famille ? Découvrez notre version des pois cassés au chorizo, un plat gourmand préparé avec des pois cassés bio de la Ferme de Pontaly et de l'huile de tournesol locale. Une recette réconfortante,...
Au Cœur de la Ferme de Pontaly : Une Moisson Contrastée et un Pain 100% Local
Retour sur notre vie à la Ferme. Au programme : la moisson, du pain ultra-local, notre nouveau silo et les semis d'automne. Moisson 2024 : des rendements décevantsPeut-être que certains d'entre vous ont eu quelques échos des producteurs de la Plaine concernant la...
Portrait de productrice : Manon Moignier, éleveuse de chèvres à Saint-Nom-la-Bretèche
Aujourd'hui, nous rencontrons Manon Moignier, éleveuse de chèvres à Saint Nom la Bretèche au sein de La Chèvre-Rit de Manon. Vous pouvez y trouver une grande variété de produits à base de lait de chèvre : du classique mais néanmoins délicieux fromage frais, en passant...
Nouvelle activité : yoga à la ferme
Notre salle polyvalente accueille depuis septembre plusieurs professeures de yoga de qualité. Il paraît que les ondes y sont bonnes et ça tombe bien, il reste de la place ! Différentes pratiques sont proposées mais toutes auront à cœur de vous faire vivre un moment de...
Marché d’automne des producteurs le 5 octobre
C'est l'automne ! Et qui dit nouvelle saison, dit retour de notre rendez-vous des producteurs locaux. Le samedi 5 octobre, de 11h à 12h30, retrouvez à la Ferme de Pontaly les bons produits de la Ferme de Mésenguy et ceux des Filles de la Plaine. Retrouvez des...
Rentrée 2024 : Réouverture de la boutique
En attendant la prochaine newsletter, je me dois de vous informer d'ores et déjà de la réouverture de la boutique ! Nouveaux horaires du magasin Qui dit nouvelle rentrée, dit nouvelle organisation ! Les portes de notre petit chalet seront désormais ouvertes uniquement...
Team building à la ferme
Une véritable expérience immersive au beau milieu des champs, notre exploitation en offre depuis plusieurs années aux publics scolaires, mais pas seulement. Nous proposons aussi des activités "à la carte" pour les groupes. Ainsi, à la demande d'une agence d'urbanisme...
Portrait de producteur : Jeffrey Vanhalst
Dans sa Ferme du Loup Ravissant où Jeffrey nous reçoit, on trouve toute une gamme de délicieuses conserves à base de canards, transformés sur place. Rillettes, terrines, plats cuisinés, magrets frais, ... Tout y est ! Travailleur infatigable, il produit aussi ses...
Certification bio de notre ferme
Le saviez-vous ? La transition vers l'agriculture biologique se fait sur 3 ans. Nous avions démarré la conversion d'une première moitié de nos terres en 2018, puis la deuxième moitié en 2019. Ainsi, depuis 2022, toutes nos récoltes sont bio ! Pour obtenir la...