Portrait de producteur : Jeffrey Vanhalst

par | Juil, 2024 | Boutique bio

Dans sa Ferme du Loup Ravissant où Jeffrey nous reçoit, on trouve toute une gamme de délicieuses conserves à base de canards, transformés sur place. Rillettes, terrines, plats cuisinés, magrets frais, … Tout y est ! Travailleur infatigable, il produit aussi ses légumes depuis 2017 sous l’appellation le Local de Saison, en plus de son atelier de canard et de la ferme céréalière familiale.

Jeffrey Vanhalst éleveur de canards et maraîcher dans sa boutique entouré de conserves de bons produits

Jeffrey Vanhalst, Ferme du Loup Ravissant

J’aime le contact avec le vivant, la technicité de cet élevage, la transmission d’un savoir-faire et le partage d’un produit gastronomique.

Interview

^

Depuis quand es-tu producteur ?

J’ai repris l’activité d’élevage et de transformation de canards en juillet 2020, mais l’atelier existe depuis plus de 35 ans maintenant.

^

Pourquoi avoir choisi d'être Eleveur de canards ? Qu'aimes-tu particulièrement dans ton métier ?

L’élevage de canards gras existait depuis de nombreuses années, et il me paraissait dommage de perdre ce savoir-faire, alors que l’atelier de production était en place. C’est une opportunité que j’ai saisie, d’autant plus que nous sommes les derniers éleveurs/transformateurs de canards gras des Yvelines, et d’Île-de-France.
J’aime le contact avec le vivant, la technicité de cet élevage, la transmission d’un savoir-faire et le partage d’un produit gastronomique.

^

Quelle est ton actu ?

Nous entrons en coupure estivale pour la partie de produits frais, mais nous avons évidemment toujours nos conserves disponibles à la vente. Nous reprendrons la commercialisation des magrets, aiguillettes et autres dès le début du mois de septembre.
^

Un petit message pour nos clients ?

J’espère que nos produits vous ravissent, c’est en tout cas notre objectif premier, toujours vous satisfaire.
Fois gras venant de la Ferme du Loup Ravissant

Retrouvez les produits de Jeffrey dans notre boutique à la ferme à la rentrée de septembre ou directement dans son établissement :

Ferme du Loup Ravissant
3 Route de Richebourg ,
78550, Bazainville
Page Facebook : La Ferme du Loup Ravissant